спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
25 декабря 2013

"Активное ТВ". Рикор ТВ. Коротко о главном. Rikor Smart HD TV. Проект спутникового телевидения Рикор ТВ

"Актив ТВ" - это персональное интерактивное телевидение. Проект запущен российским холдингом "Рикор". На российском рынке и за рубежом, аналогов главным сервисам "Актив ТВ" нет. Заявленные российским оператором возможности - создание персонального канала и интерактивный контент даже в передачах прямого эфира – действительно выглядят уникальными. И, кстати, это только основные услуги Рикор ТВ (помимо, собственно, спутникового вещания). В дополнение к ним идёт масса полезных функций, которые довольно часто обновляются.

Для начала советуем ознакомиться с кратким видео обзором:



"Персональный канал Рикор ТВ" своими руками

Одна из самых интересных особенностей - возможность создать "Персональный канал". Как обещает реклама, больше 10 минут на его создание не уйдёт. Независимые тесты это подтверждают.
В меню можно выбрать жанры и категории того, что нравится. Сам каталог подробный, но в нём не запутаешься, благодаря хорошей структуризации. Например, можно выбрать несколько жанров кино, спорт и пару передач бизнес-тематики, объединив их в один канал. После сохранения настроек ресивер приступает к своей основной работе, собирая и записывая то, что интересно абоненту. Формирование персонального канала, кстати, вообще не мешает просмотру ТВ - ничего не подвисает и не глючит. Мультифункциональность Рикор ТВ налицо.


























У "Актив ТВ" есть дополнительная услуга "Интерактивные новости" - за 300 рублей в год можно выбрать новости только по тем рубрикам, которые нужны – например, по экономике, политике или весь спортивный блок. Кроме "Персонального канала", можно создать свою "Видеотеку", чтобы хранить в ней любимые фильмы, передачи или концерты, как целиком, так и фрагментами. На паре десятков каналов созданы отдельные интерактивные функции, на возможность доступа к ним указывает появление специального значка на экране. В ходе тестов удалось с интересом оценить дополнительную информацию к хоккейному матчу и новостям. В целом же, интерактивные возможности шире и часто пополняются новыми.

В "Актив ТВ" телепередачу, идущую в реальном времени, очень удобно ставить на паузу. К этой функции быстро привыкаешь и потом очень непривычно с сервисами, где такой возможности нет.
Отдельно стоит отметить уровень безопасности. Например, пакет с каналами для взрослых можно "запаролить" - при переключении на такой канал можно установить пин-код или целиком заблокировать его через фильтр в меню ресивера. Эта функция полностью оправдана и понравится семейным людям. Кстати, очень удобно создать отдельный персональный канал для детей, оградив их таким образом от всего, что родители считают лишним.

Процесс записи Рикор ТВ "Персонального канала" происходит непрерывно, даже в "спящем" режиме, причём при полной загрузке, старая информация будет стираться, а на её место записывается новая. Чем больше объём внешнего жесткого диска, тем длительней интервал сохранения старых записей.
Ресиверы Rikor HD IVR Ready S21 и S21M имеют два тюнера изготовленных по технологии распаянных на системной плате с одним внешним входом. Поэтому можно записывать сразу 4-канала и один смотреть в прямом эфире

В комплект к ресиверам Rikor TV HD IVR входит смарт карта доступа Актив ТВ (кодировка Abel), которая работает только в ресиверах Rikor HD IVR. Для всех остальных ресиверов в свободной продаже существуют смарт карты условного доступа в кодировке "Conax".

Пульт дистанционного управления Rikor TV HD, подходит для всех ресиверов линейки спутниковых и кабельных IVR. Пульт программируется и рассчитан на два устройства; ресивер и телевизор. После программирования, кнопка TV включает режим управления телевизором. Кнопка СОВЕТНИК вызывает на экран Советника, который предоставляет быструю визуальную помощь по открытому приложению. Выберите в предлагаемом списке нужный вопрос и нажмите ОК. Полное описание всех кнопок пульта дистанционного управления для ресиверов Rikor TV HD IVR приведено на стр. 14. в “Руководстве пользователя”

Сетевые возможности
На ресивере Rikor TV HD IVR 3101S, есть разъём Ethernet для подключения устройства к Интернету. Более того, ревивер сам может предоставлять доступ в Интернет. Это делается одновременно через спутник и сотовую сеть GPRS/3G. Конечно, SIM-карта в комплект не входит, и абонент сам может выбрать наиболее удобного ему сотового оператора с оптимальным тарифом. Установив SIM в Rikor TV HD IVR 3101S Вы получаете систему, когда входящий трафик приходит со спутника, а по GPRS/3G уходит служебная информация и исходящий трафик. Как показывают тесты, серфинг при такой схеме работает вполне быстро. Учитывая, что к Rikor TV HD IVR 3101S подключается беспроводная клавиатура, это может быть интересным способом просматривать сайты на большом экране.

Вещание Рикор ТВ происходит со спутника Intelsat 904 - 60Е в линейной поляризации и практически охватывает всю территорию Европейской части России. Для уверенного приема сигнала достаточно антенны диаметром 0,60м.

Cписок  транспортеров Рикор ТВ:

Провайдер - Телеканал:

Частота:

Поляризация:

Скорость потока:

Видео:

Код:

FEC:

Рикор ТВ:

11635

V

29700

MPEG-4

Cnx

2/3

Рикор ТВ:

11675

V

29700

MPEG-4

Cnx

2/3



После установки и подключения к спутнику, следует активировать карту, через личный кабинет или по телефону оператора. Если вы уже являетесь абонентом "Rikor Smart TV", введите номер договора и пароль для входа в Личном кабинете "Rikor Smart TV"
Активация карты происходит в тот же день и тот же час, практически сразу без задержки. После активации услуги «Актив ТВ» на Ваш лицевой счет должны поступить денежные средства по тарифам, которые будут использованы для оплаты подключенных услуг.

Тарифы и список каналов Рикор ТВ:

• "Федеральный" -18 каналов - 0 р.
• "Старт" -33 канала 900 руб в год (пакет Новатор)
• "Рациональный" (пакет Новатор)+46 каналов 1400 руб. в год
• "Универсал" 51 канал 200 руб. в месяц (пакет Новатор+Познание)
• "Комфорт" 60 каналов 350 р. в месяц ( пакеты Новатор, Познание, Спортивный, HD, Смарт КИНО)

Дополнительные каналы:

Дополнительные пакеты позволяют подключить интересующую группу каналов, не входящую в ваш тариф за меньшие деньги: Пакет "Познание" 100 р. в месяц, "Спортивный" 100 р. в месяц, "HD" 150 р. в месяц, "Активная ночь" 195 р. в месяц, "Смарт КИНО" 150 р. в месяц

спутниковое телевидение