спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
17 2013

Саморегулирующейся нагревательный кабель 3-го поколения от Heat Trace Limited

Компания Heat Trace Limited является компанией, предлагающией системы обогрева и инновационные технические решения. Электрообогрев трубопроводов - защита от замерзания, разогрев и/или поддержания температуры трубопроводов, резервуаров. Более 40 лет компания Heat Trace Limited является лидером в этой области.
Для обогрева трубопроводов и оборудования промышленного назначения во взрывоопасных зонах компания HEAT TRACE разработала и применяет новые саморегулирующиеся конструктивно безопасные кабели 3-го поколения.
Новая технология производства саморегулирующейся матрицы обеспечивает низкие пусковые токи




Отличительные характеристики конструктивно безопасных саморегулирующихся кабелей 3-го поколения:

  • Способность выдерживать максимальные температуры без ограничений по времени
  • Высокий температурный диапазон – до 300°C
  • Высокий диапазон мощности– до 150 Вт/м
  • Температурная безопасность – при максимальных допустимых для кабеля под напряжение температурах он прекращает генерировать мощность



Heat Trace имеет уникальный опыт обогрева протяженных подземных трубопроводов длиной до 50 км и более предлагаются системы на основе скин-эффекта, которые разрабатываются индивидуально под конкретный проект и обеспечивают минимально возможное количество точек запитки. Электрообогрев резервуаров и емкостей выполняется в целях защиты от замерзания или для обеспечения необходимой температуры хранения продукта


Конструктивная безопасность саморегулирующегося кабеля обеспечивает возможность его использования без средств температурного контроля и необходимости выполнять стабилизированный расчет для каждого фрагмента трубопровода в зависимости от его диаметра, толщины теплоизоляции, температуры поддержания и т.д., что обеспечивает легкость и безопасность его использования на всех этапах от проектирования, до монтажа и эксплуатации.



Саморегулирующийся нагревательный кабель HEAT TRACE Freezstop Micro

Кабель HeatTrace FSM  (Freezstop Micro) - это саморегулирующийся нагревательный кабель промышленного назначения, который используется для защиты от промерзания или поддержания температуры продуктов в трубопроводах и емкостях. Подходит для монтажа на импульсных и других трубах малого диаметра.

Кабель FSM может быть отрезан точно по длине, когда в этом есть необходимость при монтаже.

Freezstop Micro одобрен международными стандартами к использованию во взрывоопасных и безопасных зонах.

Свойство саморегулирования повышает безопасность и надежность применения нагревательного кабеля. Freezstop Micro не перегревается и не перегорает даже при перехлестывании кабеля. Теплоотдача нагревательного кабеля HEAT TRACE изменяется в зависимости от температуры обогреваемого участка на данный момент.

Монтаж нагревательного кабеля серии Heat Trace FSM прост и не требует высокой квалификации персонала или особых инструментов. Все комплектующие для разделки и муфтирования нагревательного кабеля FSM поставляются к соответствующим комплектам.




Модификации


FSM..СT - Модификация кабеля с защитной внешней оболочкой из термопластика поверх луженой медной или смешанной оплетки.

FSM..СF - Внешняя оболочка из фторполимера обеспечивает дополнительную защиту нагревательного кабеля от коррозии в условиях эксплуатации кабеля в агрессивных средах (возможное присутствие химических растворов или паров).
Freezstop Micro выпускается мощностью 11 и 17 Вт/м, см. график справа. График показывает мощность кабеля, установленного на теплоизолированную металлическую трубу, при напряжении 230В.

Саморегулирующийся нагревательный кабель HEAT TRACE Freezstop Lite

Heat Trace FSLe (Freezstop Lite) - саморегулирующийся нагревательный кабель ленточного типа, предназначенный для использования в нагревательных системах защиты от промерзания и системах поддержания температуры трубопроводов, емкостей и резервуаров открытых площадок как вариант в бытовых так и промышленных целях. Предназначен на использование, как обогрев в безопасных и опасных условиях с температурой среды до +85°С.

Греющий кабель FSLe может быть отрезан любой длины, когда в этом есть необходимость при монтаже. Freezstop Lite одобрен международными стандартами к использованию во взрывоопасных зонах. Свойство его саморегулирования повышает безопасность и надежность применения нагревательного кабеля серии Lite. Freezstop Lite не перегревается и не перегорает даже при перехлестывании. Теплоотдача нагревательного кабеля HEAT TRACE изменяется в зависимости от температуры обогреваемого участка на данный момент.

Монтаж нагревательного кабеля серии Heat Trace FSLe прост и не требует высокой квалификации персонала или особых навыков электрика. Все комплектующие для разделки и монтажа нагревательного кабеля FSLe поставляются отдельно к нагревательному кабелю соответствующим комплектом.






Модификации нагревательного кабеля FSLe:


FSLe..СT - Модификация кабеля с защитной внешней оболочкой из термопластика поверх луженой медной или смешанной оплетки.
FSLe..СF - Внешняя оболочка из фторполимера обеспечивает дополнительную защиту нагревательного кабеля от коррозии в условиях эксплуатации кабеля в агрессивных средах (возможное присутствие химических растворов или паров).
Freezstop Lite в продажу поступает в 4-х вариантах мощности от 12/17/23/31Вт/п.м.

Саморегулирующийся нагревательный кабель HEAT TRACE Freezstop Regular

Heat Trace Freezstop Regular (FSR) - Саморегулирующийся нагревательный кабель для обогрева трубопроводов и оборудования промышленного назначения во взрывоопасных зонах. Freezstop Regular выпускается в защитной термопластиковой оболочке (FSR-CT) и фторомолимерной оболочке повышенной коррозионной стойкости (FSR-CF). Компания HEAT TRACE разработала новые саморегулирующиеся конструктивно безопасные кабели Heat Trace Freezstop Regular (FSR) обеспечивающие повышенную защиту от воздействия коррозионных химических веществ, растворов и паров. Максимальная рабочая температура до +85°С


Модификации нагревательного кабеля FSR:

FSR - саморегулирующийся кабель без медной оплётки, рассчитан на использование в нормальных (безопасных) условиях и защищен против воздействия умеренных химических растворов и паров.
FSR...C - саморегулирующийся кабель с медной оплеткой для дополнительной механической и электрической защиты, рассчитан на использование в нормальных (безопасных) и опасных условиях .
FSR...CT - саморегулирующийся кабель с медной оплеткой и покрытием из термопластика для дополнительной защиты.
FSR...CF - саморегулирующийся кабель с медной оплеткой и внешним покрытием Fluoropolymer, что обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.

Freezstop Regular не может перегреться или сгореть, независимо от условий и фактора его прокладки. Саморегулирующийся нагревательный кабель Freezstop Regular в основном предназначен для трубопроводов длиной до 500 метров. Нарезается произвольными длинами, поставляется на катушках.

Компания Нeat Тrace Limited прелагает Вам большой выбор нагревательных кабелей различных видов, у нас Вы можете приобрести продукцию подходящую для любых задач. Нагревательные кабели Heat Trase FailSafe+ это промышленный саморегулирующийся кабель, который может быть использован  для защиты от замерзания и поддержания  температуры трубопроводов и резервуаров с температурами до +225ºC (в выключенном состоянии периодически до 250ºC). Нарезается произвольными длинами и не требует индивидуального расчета.


Саморегулирующиеся кабели Heat Trase FailSafe+ поставляется в сплошной металлической или силиконовой оболочке для использования в агрессивных средах. Очень пластичен и выдерживает высокие механические нагрузки, снижая вероятность повреждения кабеля. Характеристики саморегулирования обеспечивают надежность и безопасность защиты трубопровода с плохим заземлением (например, для обогрева пластмассовых трубопроводов). Саморегулирующиеся кабели Heat Trase FailSafe+ могут иметь внешнее покрытие из термопластика или фторполимера, которое обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.

Производитель: HEAT TRACE, Ltd.


  •     Автоматически поддерживает температуру нагрева в зависимости от изменения температуры окружающей среды
  •     Максимальная рабочая температура до +250°С
  •     Макс. воздействие температурой в выкл. сост. +225°С
  •     Может быть отрезан по месту при монтаже
  •     Не перегревается и не перегорает, даже при перехлестывании кабеля
  •     Широкий диапазон регулирования температуры
  •     Удельная мощность при +10°С:
  •     для 15FS+A - 15 Вт/м;
  •     для 30FS+A - 30 Вт/м.
  •     для 45FS+A - 45 Вт/м;
  •     для 60FS+A - 60 Вт/м.
  •     Напряжение питания - ~110/120В и ~220/277В
  •     Поставляется на катушках

    Нагревательный кабель Heat Trase FailSafe+A рассчитан на использование в обычных и взрывоопасных зонах, а также коррозионных окружающих средах в соответствии со стандартами CENELEC и IEEE

Маркировка саморегулирующихся нагревательных кабелей FS+A


FS+A - саморегулирующиеся кабели металлической оболочке, рассчитаны на использование в обычных условиях и защищены против коррозионных химических растворов и паров.
FS+AS - саморегулирующиеся кабели металлической и силиконовой оболочке для дополнительной механической и электрической защиты, рассчитан на использование в обычных и взрывоопасных зонах.
FS+CS - саморегулирующиеся кабели металлической или силиконовой оболочке для дополнительной защиты.
FS+AF - саморегулирующиеся кабели с металлической оплеткой и внешним покрытием из фторполимера, которое обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.
FS+CF - саморегулирующиеся кабели с медной оплеткой и внешним покрытием из фторполимера, которое обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.

Саморегулирующийся нагревательный кабель Heat Trase FSS (FailSafe Super)

Кабели компании Нeat Тrace Limited выполненые по международному стандарту CENELEC EN50014/50019 может быть использован в большом количестве разных работ по обогреву помещений.

Саморегулирующийся кабель FSS может поставляться с медной оплеткой для дополнительной механической и электрической защиты для применения в составе оборудования с плохим заземлением (например, для обогрева пластмассовых трубопроводов). Нагревательный кабель может иметь внешнее покрытие из фторполимера, которое обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.


Производитель: HEAT TRACE, Ltd.

  • Автоматически поддерживает температуру нагрева в зависимости от изменения температуры окружающей среды
  • Максимальная рабочая температура до +150°С
  • Макс. воздействие температурой в выкл. сост. +200°С
  • Может быть отрезан по месту при монтаже
  • Не перегревается и не перегорает, даже при перехлестывании кабеля
  • Повышенная выходная мощность до 60 Вт/м
  • Широкий диапазон регулирования температуры
  • Удельная мощность при +10°С:
    для 15FSS - 15 Вт/м;
    для 30FSS - 30 Вт/м;
    для 40FSS - 40 Вт/м;
    для 55FSS - 55 Вт/м.
  • Напряжение питания - ~110/120В и ~220/277В
  • Поставляется на катушках
  • Нагревательный кабель рассчитан на использование в обычных и взрывоопасных зонах, а также коррозионных окружающих средах в соответствии со стандартом Cenelec EN50014/50019

Маркировка саморегулирующегося нагревательного кабеля FSS / ФСС

FSS - саморегулирующийся кабель без медной оплётки, рассчитан на использование в обычных условиях и защищен против воздействия умеренных химических растворов и паров.
FSS .. x - саморегулирующийся кабель с медной луженой оплеткой (С) или никелированной оплеткой (N) для дополнительной механической и электрической защиты, рассчитан на использование в обычных и взрывоопасных зонах.
FSL .. xF - саморегулирующийся кабель с медной луженой оплеткой (С) или никелированной оплеткой (N) и внешним покрытием из фторполимера, которое обеспечивает дополнительную защиту от воздействия коррозионных химических растворов и паров.

спутниковое телевидение