спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
27 2011

Спутниковый ресивер Dreambox DM100 Обновление софта Dreambox DM100

Сегодня среди  дорогих моделей серии Dreambox HD, выделяется их маленький -маленький брат Dreambox DM100, ресивер с DVB-S тюнером и работающий не на системе Linux, как все модели DreamBox, а на своей собственной. DreamBox DM100 ресивер предназначен в первую очередь для открытых, а уж после  для закрытых (платных) каналов. По внешнему виду и дизайну равных НЕТ!

Представляем спутникового ресивера DreamBox и на этот раз  ресивер Dreambox DM100! Если Вы следит за развитием спутникового оборудованием от DreamMultimedia, то знакомы с первыми моделями DM5600, DM5620 и естественно легендарные Dreambox DM7000 и  Dreambox DM7020si , за которыми  был в свое время большой ажиотаж.  Позже появлялись другие модели, Dreambox DM7025+ Twin,  Dreambox DM500+ , которые  так же до сих пор актуальны, несмотря на появление новых стандартов и форматов HD.  DreamMultimedia- как серьёзный бренд с самого начала делали ставку на качество, дизайн, хорошую техническую поддержку каждой модели и естественно их максимальную функциональность!

 Тем не менее, Dreambox DM100 сохраняет свою главную функцию, как подключение к интернету посредством Ethernet-порта. Ресивер DM100 довольно маленький (195 mm x 130 mm x 30 mm), габариты даже меньше 500-ой модели, он так же имеет внешний блок питания и встроенный картоприёмник для смарт-карты.

Обратите Ваше внимание, что в ресивере есть второй картоприёмник и находится он внутри, на материнской плате,  формат SIM карт. Такое решение было принято для использования фирменных карт FireCrypt.

 Фирменный дизайн DreamMultimedia и качество как всегда на высоте, изогнутая серебристая линия, делящая переднюю, панель на две части и модный в настоящее время чёрный цвет корпуса.


 Пульт дистанционного управления, такой же, как у DM 500+, но внизу сделаны дополнительно четыре кнопки для управления PIP (картинкой в картинке). Эта функция здесь реализована довольно сильно, конечно она работает только в рамках одного транспондера, но всё же Вы можете выбирать позицию второй картинки, ставить две картинки рядом, есть отдельное переключение каналов для каждой картинки, быстрая смена картинок и переключение звука.

Каждый пользователь, наверное, сталкивался с такой проблемой, что на разных каналах, разный уровень звука. Так вот, в Dreambox DM100 есть функция, когда для каждого канала можно выбрать 3 уровня громкости; низкий, средний и высокий.

Грузится он очень быстро, каналы также переключаются очень быстро.

К главным достоинствам ресивера Dreambox DM 100 нужно отнести наличие собственного облегченного варианта программного обеспечения, которое весьма отличается от предыдущих версий. Версии ПО DM100 позволяет работать с сетью интернет без компьютера, функция шаринга автоматизирована за счет внедрения протокола PPPoE, позволяющего устанавливать связь с провайдером за считанные минуты. Процесс замены ПО относительно недолгий и весьма простой. Включается и перегружается очень быстро. За счет простоты и продуманного меню разобраться и управлять ресивером Dreambox DM 100 сможет любой, кто мало-майски понимает работу спутникового ресивера. Настройка каналов производится как в ручном, так и в автоматическом режиме, есть шкала уровня сигнала. Настроив все каналы, входим в "Expert Setup" и введя пин код, попадаем в меню, где мы можем настроить локальную и удаленную сеть. Выбираем протокол и вводим все необходимые данные по средством экранной клавиатуры. Далее выйдя из меню, попадаем в режим ТВ в принципе и все, что необходимо для работы. EPG- так же довольно неплохо организованно


Ресивер Dreambox DM100 отлично работает с моторизованной антенной по протоколам DiSEqC  1.2 / USALS /DiSEqC - Rotor Control, а это значит, что для создания моторизованной спутниковой системы проблем не будет. При помощи мото- антенны легко можно собрать солидный список бесплатных каналов на разных славянских языках. Поэтому в первую очередь мы рекомендуем этот ресивер использовать как (FTA-бюджетный вариант) для бесплатных каналов.

Вывод изображения на экран ТВ можно выводить любым из представленных способов, а это подключением к разъемам S-Video или Scart. Многоканальный звук можно вывести на любую акустическую систему через оптический аудиовыход. Что касается качества изображения, то это парадокс, по субъективной оценке как не странно, но изображение Dreambox DM100 заметно лучше, чем на моделях DM 500 серии.



Обновление софта Dreambox DM100 



Обновление софта происходит через USB интерфейс, который находится на задней панели ресивера, подключите его к свободному USB порту компьютера, он обнаружит новое устройство, для которого нужно будет установить драйвер. После установки драйвера перезагрузитесь.

Теперь можно приступать к загрузке софта, если вы отключили ресивер от компьютера, то подключите его снова (USB кабелем).Запустите программу загрузчик, первым делом в ней нужно выбрать COM порт, обычно он определяется автоматически.

 




Далее нужно подключиться к ресиверу, для этого нажмите Tools > Connect Status > Connect




В этом случае удачного коннекта, станут активными кнопки загрузки и выгрузки прошивки и списка каналов. Нам нужно поставить свежую прошивку на наш Dreambox DM 100, поэтому нажимаем Upload и выбираем нужный файл. Система выдаст сообщение, что память будет перезаписана, нажмите ОК.




Только теперь включаем ресивер в сеть и дожидаемся завершения загрузки, а именно появления окошка с надписью Completed. На ресивере при этом загорится зелёный светодиод.

Файлы SoftCam.Key с ключами закачиваются также через этот загрузчик, последовательность действий следующая:Подключите ресивер к компьютеру USB кабелем, включите ресивер в сеть.Запустите программу-загрузчик.Нажмите в Tools > Connect Status на Connect, чтобы подключиться к Дриму.Теперь нажимаем Upload, откроется окно где нужно выбрать Ваш Софткам, при этом обратите внимание, что в поле Тип файлов нужно поставить “key files .key“.Когда вы нажмёте кнопку открыть, появится окно с сообщением “Now trying to connect to STB wait…”, после через несколько секунд появится сообщение “Writing to the flash, please do not disconnect”, дождитесь загрузки файла до появления “Complete“.






Теперь пожалуй можно подключать ресивер к телевизору и заниматься настройками, меню у него довольно удобная, всё понятно и даже новичок сможет сделать все базовые настройки. Нам нужно подключить его к интернету, для этого смело заходите в пункт меню Инсталляция > Expert Setup (пароль 0000)

Здесь есть три варианта подключения:

1) DHCP – выбирается если ресивер подключён к роутеру, который раздаёт настройки автоматически.

2) Fixed – в этом случае вы сможете прописать настройки вручную (IP, маска, шлюз и днс).

3) PPPoE - настройки забиваются вручную, ресивер сможет сам коннектится к провайдеру.

Выбираем нужный пункт, вводим настройки и сохраняем.

Для настройки удаленного доступа к  серверу,  входим в Expert Setup там нужно набирать пароль 0101, при этом станет доступно меню выбора протоколов для подключения к удаленному серверу:

- Newcamd

- Radegast

- CCCamd

- Scamd

- редактор ключей ЭМУлятора.

После этого активируется картаприёмник.

 


Материал взят с сайта http://www.satbook.ru/  Блог о спутниковом телевидении

спутниковое телевидение