спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
14 2011

Полезные советы по настройкам "КОРОБОЧКИ МЕЧТЫ" от Dream Multimedia DM 800 HDse
которым сейчас можно управлять через мобильный телефон.

Советы и варианты управления ресивером DreamBox.


Спутниковый ресивер Dreambox DM800 HD se является непоследней разработкой

компании Dream Multimedia. Ресивер DM800 HDse имеет огромные возможности.

Управлять им сможет и начинающий пользователь, не говоря уже о специалистах в

программировании. Ресивер работает на операционной системе Linux, это значит,

что есть огромное поле деятельности для любителей экспериментов и ценителей

удобства во всем.

DreamBox DM800 HDse
DreamBox 800 HDse


Настройки DreamBox 800HDse

 

Действия по настройке спутников, каналов, установке имиджа и т.д., не отличаются от предшествующих моделей Dreambox При включении ресивера Вам нужно выбрать тип подключения, систему вещания, язык, частоту, можно использовать мастер настройки, но со временем он Вам будет больше не нужен.

Сетевые настройки спутникового ресивера Dreambox DM800 HDse просты и сведены производителем до минимума. Если у Вас подключен роутер в режиме dhcp и в ресивер подключен сетевой кабель, то сетевой адрес будет присвоен автоматически, также есть возможность подключения USB Wi‐Fi , но в имиджах присутствуют драйвера не для  всех производимых модулей WiFi, ситуация постоянно меняется , поэтому этот вопрос лучше изучить на одном из  многочисленных форумов (мы рекомендуем www.dream.altmaster.net). 

Далее нужно настроить тюнер DM800 HDse , есть два вариантов подключения, при просмотре спутника Eutelsat W4 обязательно нужно выбрать расширенный режим, и поменять частоту гетеродина на 10750. Ресивер прекрасно работает с мото‐подвесом, с diseqc системами, можно сканировать каналы в ручном режиме, либо в автоматическом. По умолчанию время (часы ) не выставлены, это легко исправить в настройка системы, выберите свой часовой пояс и время установлено. В отличии от модели DM800 HD PVR, на задней панели имеется выход HDMI, вместо DVI, за счет этой замены изображение стало более чётким, исчез устаревший порт RS232, его заменил порт мини‐usb. Для того чтобы он работал как порт RS232 нужно установить специальные драйвера с сайта производителя DreamMultimedia.

Изменился в лучшую сторону дисплей, стал цветным и более приятным для глаз. Имеется два картаприёмника, при желании могут работать практически любые смарткарты. Подготовка к полноценной работе ресивера  Dreambox DM800 HDse так же не является сложной, тем более, что в комплекте всегда есть руководство на русском языке, которое является неотъемлемой частью комплекта DM800 HDse .

Есть два варианта подготовки, мастер и ручной, с завода ресивер поступает с официальной прошивкой и минимальным набором плагинов и утилит, который естественно не удовлетворит настоящих ценителей. Есть несколько команд выпускающих прошивки, так что интересы и потребности всех пользователей будут учтены и реализованы, мы рекомендуем Gemini Progect 3.

Обновить П.О. можно двумя способами через Web‐интерфейс, или через программу DreamUp, предпочтительней первый вариант, для начала нужно скачать имидж допустим отсюда www.i‐have‐a‐dreambox.com выключить ресивер тумблером, вставить сетевой кабель, включить питание и сразу нажать кнопку на передней панели, на дисплее ресивера высветится сетевой адрес ресивера Dreambox, забиваем сетевой адрес в броузере, выбираем файл для прошивки (файл должен быть в формате nfi) и наблюдаем процесс прошивки.

А после когда у Вас будет уже полностью настроенный и подстроенный под Ваши потребности dreambox, то рекомендуем сделать копию (backup) имиджа, это можно сделать с помощью плагина Flash Backup. Можно также редактировать каналы и списки, для этого нужно использовать программу DreamBoxEdit, найти её можно в интернете по названию, программа очень простая в управлении, устанавливаем на компьютер, запускаем, выбираем русский язык, в опция указываем ip‐aдресс Dreambox, затем идём во вкладку FTP, выбираем папку, и в зависимости от задачи, либо заливаем наши файлы с каналами и списками на Dreambox, либо наоборот с Dreambox на компьютер. Очень удобно и просто, ведь новое сканирование и создание фаворитных списков занимает немало времени. Также при переходе на другой имидж рекомендуется сохранить файл с настройками тюнера, то есть все позиции моторов, diseqc настройки, настройки конверторов. Он (файл) находится в etc/enigma2 и называется settings, данная операция также сэкономит Вам немало времени.

Запись на внутренний жесткий диск для Dreambox DM800 HDse (объём до 1TB) на внешние через USB и E-sata, присутствуют функции тайм‐шифт и запись по таймеру, можно записывать до 4‐ех каналов одновременно с одного транспондера. Можно записывать и на жесткий диск компьютера. Настройка для записи на жесткий диск компьютера заключается в следующем, на жестом диске компьютера даём общий доступ к локальному разделу, создаём в разделе папки, можно создать папки по тематике (например «кино», «мультфильмы» и т.д.), на компьютере настройки на этом закончены, заходим в меню ресивера, настройки, network, нам понадобится помощь плагина Network Brouser, сканируем сеть, выбираем диск который мы предварительно создали, выбираем в настройках использовать для записи, сохраняем, далее меню, астройки recording patch, нужная директория для записи, всё готово для записи на компьютер (настройки приведены для OC Windows XP)

DreamBox DM800 HDse
DreamBox 800 HDse

Плагины, утилиты и скриншоты для DreamBox 800HDse

С помощью плагина DreamNetCast на Dreambox DM800 HDse можно не только прослушивать более двухсот разнообразных каналов Интернет радио, кроме того, можно самостоятельно добавить радиостанции, но и записывать их на диск, для последующего проигрывания, запись происходит в формате mp3, это значит можно записать файл и затем слушать его допустим, а mp3 плеере. Для некоторых пользователей очень важен так называемый скин, то есть графическое отображение меню ресивера, есть очень много готовых скинов, но для любителей не составит труда создать свой собственный, благо технические возможности для того существуют, то же самое касается пиконов (графического изображения канала в инфопанели). Можно зайти в Dreambox DM800 HDse через браузер, нужно просто вбить в адресной строке ip aдрес ресивера, это даст нам возможность управлять ресивером Dreambox DM800 HDse через виртуальный пульт Д.У., то есть переключать каналы, записывать каналы, делать скриншоты каналов, управлять etorrent, можно смотреть каналы через различные плееры, например vlcpleer, щелкаем на значок экрана напротив названия канала, нам предлагают сохранить файл m3u, переименовываем его названием канала и сохраняем, можно смотреть одновременно разные каналы на ресивере и компьютере в пределах одного транспондера. Очень интересную и нужную функцию возможность дает плагин etorrent, с его помощью можно качать различные файлы , компьютер понадобится только для закачки в dreambox torrent файла. Также есть возможность просматривать файлы с компьютеров сетевого окружения, да и не только просматривать, но и копировать, перемещать, переименовывать, удалять и т.д. для этого нужно установить плагин NetworkBrouser. Управлять ресивером Dreambox DM800 HDse можно из любой точки мира, где есть интернет разумеется, то есть Вы можете записывать, просматривать каналы, находясь далеко от дома. Также есть возможность работать с файлами непосредственно в Dreambox DM800 HDse через плагин FileBrouser. Интересную возможность предоставляет плагин Autoresolution, с его помощью ресивер автоматически выбирает реальное разрешение просматриваемого канала. Одним из основных инструментов для работы с Dreambox является утилита DCC разработанная немецким программистом известного как Bernyr. Она позволяет работать с файловой системой ресивера. те же функции выполняет программа Total Commander, то есть если Вам нужно копировать, вставить, удалить, переместить, поменять права доступа, то без этих программ не обойтись.

 

Как можно управлять ресиверами DreamBox через мобильный телефон.

Как бы не звучала фраза, что “прогресс не стоит на месте”, но это именно так. Современные «девайсы» и «гаджеты» все глубже и стремительно входят в нашу повседневную жизнь. Мы уже привыкли всегда быть на связи с друзьями. Мгновенно получать и передавать информацию в масштабах всей планеты. У многих из нас мобильные телефоны, которые заменяют нам плееры, книги, фото и видеокамеры. А теперь они способны заменить владельцам спутниковых ресиверов Dreambox пульты и не просто заменить, а дать увеличенный функционал. Установив на свой «гаджет» необходимую утилиту выполучите следующие возможности: Для любителей Iphone и Ipad есть интересные решения в использовании своих мобильных телефонов для управления DreamBox и просмотра ТВ или любого изображения из ресивера DreamBox.

Управление

Для этого нам понадобится утилита DreamOn, все настройки заключаются в прописывании сетевого адреса Dreambox во вкладке configuration, можно просмотреть информацию о ресивере, функция powerstate заключает в себе все возможности по выключению и перезагрузке ресивера, которыми обладает сам Dreambox. Можно писать SMS сообщения, которые выводятся на экран телевизора, поставить запись по таймеру, запустить, или удалить запись с жесткого диска. Просмотреть EPG на 5 дней вперёд. В общем существует альтернативная замена традиционному пульту Д.У. для РЕСИВЕРОВ DreamBox.

 

  • Виртуальный пульт. Полностью копирует пульт ресиверов Dreambox.


  • DreamBox DM800 HDse
    DreamBox 800 HDse


  • Создавайте бесконечное количество профилей для управления вашими ресиверами. Если вы являетесь владельцем нескольких спутниковых ресиверов Dreambox то это существенно облегчит жизнь, сведя управление всеми ресиверами на одно устройство.
  • Просмотр живого видео изображения на вашем девайсе передаваемого с Dreambox.
  • переключение каналов


  • DreamBox DM800 HDse
    DreamBox 800 HDse




















  • редактирование пакетов каналов
  • просмотр EPG(телегид) и установки записи по таймеру
  • редактирование таймера


  • DreamBox DM800 HDse
    DreamBox 800 HDse


  • управление вашими записями
  • полное управление тегами таймера
  • возможность делать скриншоты
  • возможность посылать сообщения на экран
  • просмотр технической информации ресивера

 

 

Хотя все это можно сделать и через WEB интерфейс Dreambox, но мы получаем всенаправленный, быстрый, мобильный и удобный инструмент для работы через мобильный телефон. Устанавливайте, «соединяйте» и получайте дополнительное удовольствие от «дружбы» Ваших аппаратов. Владельцам «гаджетов» под управлением операционной системы «Android» необходимые программы можно скачать с «Маркета»( Android Market — это онлайн магазин‐хранилище (др. словами — онлайн‐сервис) от Google, позволяющий владельцам мобильных телефонов с операционной системой Android скачивать и покупать различные приложения. Данный сервис предустановлен на всех аппаратах операционной системой Android), а владельцам продуктов компании «Apple» для приобретения программ следует обратиться к сервису «App Store»( App Store — раздел онлайн супермаркета iTunes Store, продающий владельцам мобильных телефонов iPhone, плееров iPod Touch и планшетов iPad различные приложения.).

Android: DreamDroid, Controloid,Enigmanoid, vplayer.

Apple: Dreamlife, DreamOn.



РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ОБЗОРЫ О DREAMBOX:

1." НОВАЯ МОДЕЛЬ Dreambox DM800 HDse "
2. "Новая модель от DreamMultimedia DreamBox DM500 HD"
3. " Ряд уникальных возможностей DreamBox . Работа с утилитами, спутниковый интернет через ресивер. Плагины. "
4. " Новая модель DreamBox DM8000 HD PVR DVD "
5. " спутниковый цифровой ресивер DREAMBOX и его реальные возможности "
6. " Цифровой ресивер Dreambox DM 600 PVR. Технические характеристики и описание функционнальных возможностей. "
спутниковое телевидение