спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
30 2010

Что такое современная охранная сигнализация? Беспроводная охранная сигнализация.

 

Охранная сигнализация

 

Существует множество видов угроз, которым подвергается имущество человека. Самые распространённые из них — это кража, угон, и поджог.

Каждую осень, когда дачный сезон подходит к концу, любому дачнику знаком процесс укрепления дверей, окон, установка решёток, демонтаж спутниковой антенны (пусть даже Триколор, все равно жалко), короче на даче под конец сезона нужно прятать под замок все, что плохо лежит, иначе стащат.

Давным-давно, не было электронных систем безопасности, сторожевой пес на даче являлся контролем состояния безопасности. А степень безопасности дачи на прямую связана от рациона питания пса. Конечно любая система безопасности -это уже хорошо, даже если только сторожевой пес. А если Вы человек с юмором то можно повесить табличку с надписью «заминировано» – тоже на первое время отпугнет воров. Но практика показывает, запретный плод всегда притягивает, и пес и табличка не остановит воров, зачем рисковать.

Дача- это самое злачное место, особенно когда там долгое время нет хозяев. Обладая большим количеством времени, грабители могут не только обворовать Вас, но и устроить там притон, или же просто-напросто временно поселиться на Вашей даче. Осознать такое весьма противно, боязно даже представить, что кто-то чужой жил на Вашей даче.

А что бы избавить от беспокойств, предлагаем рассмотреть установку системы охранной и пожарной сигнализации, которые не только обезопасят имущество, но и возможно помогут Вам наказать злоумышленников.

 

Охранная сигнализация давно перестала быть чем-то экзотическим, но почему-то многие люди в настоящее время перестали думать о возможности ее установки. Практически все автомобили сейчас снабжены сигнализацией и это ни кого не удивляет, а наоборот уже раздражает, когда они орут под окнами. Скорее всего, каждый дачник думает, что охранная сигнализация ему не по карману. Да действительно, лет пять тому назад стоимость таких систем была заоблачная и приобрести ее могли не все желающие. Однако времена изменились качество увеличилась, а стоимость снизилась. Сейчас в пределах от 300 евро может любой желающий приобрести хороший комплект охранной сигнализации, который ранее стоял на один ноль больше. Согласитесь, 300 евро - это уже не очень большие деньги, которые обеспечат Вам залог здоровья и спокойствия. Как говорится, установи сигнализацию и спи спокойно. Потенциально у всех нас уже есть основная часть составляющей детали охранной сигнализации - это мобильный телефон .

Такой комплект сигнализации более доступный, установка этой системы не требует специальной подготовки.

Для наглядности, советуем посмотреть видео ролики.

 

>

 

Убедились, нет нечего сложного. Любой, кто может держать в руках инструмент, самостоятельно без труда установит такую систему сигнализации. Самостоятельная установка важна еще тем, что когда лично установил и настроил, значит знаешь, как она работает, а во вторых многие не хотят перекладывать на других ответственность за безопасность своей дачи, что весьма похвально и поучительно другим.

 

 

Нужно заметить, что стандартные комплекты рассчитаны на минимальную стоимость и минимум возможностей, а дачи у всех разные, есть домик на курьих ножках, а есть такое, что без путеводителя или проводника не выберешься наружу. Поэтому варианты охранной сигнализации всегда будут разные. Практически на все случаи жизни, существуют комплекты, а их начальные составляющие зависят от потребности и финансовых возможностей. Мы будем рассматривать только беспроводные комплекты, которые более доступны по цене и которые работают в паре с мобильным телефоном.

 

Для того, что бы создать или укомплектовать охранную систему, нужно знать, что на сегодняшний день представлено. Любой комплект сигнализации напрямую зависит от наличия различных типов датчиков. Обычно для охраны большинства объектов применяют три типа датчиков:

 

  1. Магнитоконтактные датчики охранной сигнализации

 

Эти датчики обычно применяется для защиты любых дверей и окон от несанкционированного открытия. Состоят датчики из 2-х элементов, один устанавливается на подвижную часть окна или двери, второй на неподвижную. Существуют исполнения для поверхностного и скрытого монтажа.

К преимуществам таких датчиков можно отнести: низкую стоимость, возможность скрытой установки, высокая защита от ложных тревог. Их недостатки: небольшая сложность скрытого монтажа (особенно на оконных рамах), защита только от несанкционированного открытия двери или окна (то есть бесполезен при разбитии стекла)

 

2. Инфракрасные (ИК) датчики охранной сигнализации

 

Функционирование датчиков этого типа основано на контроле за инфракрасным (тепловым) излучением в охраняемом помещении. При изменении инфракрасного фона в помещении датчик формирует сигнал тревоги. Такие датчики ещё называют датчиками движения.

Существуют инфракрасные пассивные датчики с различными диаграммами обнаружения: объемной, круговой, типа штора или коридор. Наиболее распространены объемные датчики, которые устанавливаются в углу защищаемого помещения под потолком. Дальность обнаружения в среднем 10-15 м. Устанавливаются эти датчики в помещении и на улице.

Основные преимущества таких датчиков; низкая стоимость, простота монтажа, высокая защита от ложных срабатываний в нормальных условиях.

Среди недостатков этих датчиков можно отметить – животные, которые могут быть причиной ложных тревог, так же вероятность ложных тревог при большой циркуляции воздушного потока в охраняемой зоне.

 

3. Комбинированные датчики охранной сигнализации (ИК+СВЧ)

 

Датчики этого типа контролируют охраняемое помещение сразу по двум параметрам; инфракрасному и микроволновому излучению. Состояние теплового фона контролирует инфракрасная составляющая датчика, а микроволновая часть излучает короткие волны и анализирует изменение их отражения. Формирование тревожного сигнала происходит только при одновременном обнаружении движения по обоим каналам, то есть весьма высокая степень защиты. Основной недостаток таких датчиков - относительная стоимость. Как преимущества, можно отметить: простота установки, высокая защита от ложных тревог.

 

Так же существуют следующие типы датчиков:

  1. акустические или виброакустические датчики (на случай разбития стекла)
  2. дымовые и тепловые пожарные датчики
  3. датчики протечки воды
  4. датчики газа
  5. микроволновые детекторы движения и другие, которые нужно будет по необходимости включить в комплект.

 

Оповещатели

В любой комплект должна входить система оповещения. Оповещатели делятся на звуковые, световые и комбинированные. При установке оповещателей необходимо учитывать, кто будет реагировать на сигнал тревоги, насколько далеко должен быть слышен этот сигнал, а также позаботиться, чтобы злоумышленник не смог повредить оповещатель в первую очередь

все перечисленное выше оборудование подсоединяется, настраивается и управляется через контрольную панель (клавиатуру).

 

 

Контрольные панели

Контрольные панели различаются количеством зон охраны и способом постановки на охрану. Современная контрольная панель обычно имеет интерфейс для связи с компьютером. Тревожный сигнал может быть передан по линии на обычный телефон или по сети GSM на мобильный телефон.

Нам интересны беспроводные мобильные варианты с SMS и MMS оповещением, они правда дороже, но считаются более современными и универсальными, то есть легко без специальных навыков устанавливаются и настраиваются, и этому свидетельствуют видео ролики Paradox.

 

Беспроводные системы

Беспроводные системы охранной сигнализации получили широкое массовое применение. Во первых это очень удобно, компактно, современно и не требует прокладки кабелей, следовательно их установку можно производить и после полной отделки любого помещения. И так же без потерь переносить в различные новые места установки.

Беспроводные системы охранной сигнализации или радиочастотные охранные системы являются последним словом техники в секторе электронных систем безопасности. Системы, построенные на базе современных технологий и выходят далеко за рамки понятия охранная сигнализация.
Отличительная черта данных систем - это универсальность в создании комплекта, беспроводные охранные системы собираются на базе модульных устройств и гибко настраиваются в зависимости от задач и особенностей каждого объекта.

На пример: в стандартный комплект входит 4 датчика (2 на вскрытие и 2 на движение) оповещатель и контрольная панель (пульт) дистанционного управления, ну и естественно ВАШ мобильный телефон.

1. для того что бы получить фото злоумышленника, то дополнительно нужен датчик моментального фото и функция пересылки MMS на Ваш телефон.

2. для того что создать прослушивание охраняемого помещения нужно подключить микрофон, а для громкой связи динамик (это на тот случай, если вор находятся еще в помещении, можно по громкой связи объявить ему адрес ближайшего отделения милиции)

3. так же через охранную сигнализацию и при помощи мобильного телефона можно организовать управление любым электрооборудованием имеющего на Вашей даче.

4. при помощи дополнительных датчиков можно контролировать температуру и влажность в помещении

5. датчики пожарной охраны - это то, что считается одним из важных и главных деталей в охранной сигнализации, то есть, если воры могут частично нанести вред то пожар уничтожить все, что нажито непосильным трудом и возможно ни одним поколением. Поэтому в комплект охранной сигнализации для дачи обязательно должны входить датчики отвечающие за пожарную безопасность.

Дополнительные функции в комплекте системы охранной сигнализации приведут к удорожанию, но потраченные деньги оправдывают Ваш залог спокойствия. Если семейный бюджет еще ограничен, то можно начать с малого, а потом постепенно добавлять и даже потом можно будет создать совместную систему с видео наблюдением, что увеличит степень защиты Вашей дачи, только естественно нужно сразу закладывать платформу, которая в дальнейшем позволит модернизацию системы.

 

И так мобильный телефон есть, осталось выбрать и приобрести охранную сигнализацию. Беспроводная сигнализация имеет достаточно широкую область применения: дачи, коттеджи, квартиры, офисы, магазины, склады и любые производственные помещения.

 

В нашем магазине скоро в наличии появится новая группа товаров, беспроводные охранные системы на основе GSM для охраны недвижимости и автомобилей.

спутниковое телевидение