спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
20 2010

GSM сигнализация Tavr-2, охранная система с автономным питанием

 Всё большую популярность приобретают специализированные охранные системы. Связано это, как с возросшим уровнем преступности, так и с желанием владельцев защитить своё имущество. Установка специализированной охранной системы – грамотный шаг на пути к безопасности вашего дома или офиса.

 

Несомненно, на многих объектах установка охраны с подключением по проводной сети невозможна. Кажется, что нужны огромные суммы, которые должны быть потрачены на прокладку коммуникаций, но это не так. Для охраны удалённых объектов, не подключённых к телефонным и иным сетям объектов, а также всех видов мобильных объектов подходит GSM сигнализация.

 

GSM сигнализация TAVR-2, охранная система с автономным питанием

 

Предлагаем рассмотреть как бюджетный вариант для самостоятельной организации охраны и контроля квартиры, дачи, гаража, офиса, склада или любого другого объекта, который в основном эксплуатируется только в определенный период времени, при помощи  GSM-сигнализации Tavr-2

К примеру ДАЧА; объект который с весны и по вторую половину осени, а даже и в летний период времени не всегда предполагается постоянно находиться, поэтому для охраны и контроля помещения всегда есть потребность в установке сигнализации. Причём хочется наиболее бюджетный, недорогой вариант,  простой и удобный в эксплуатации, что является GSM сигнализация Tavr-2. Эта сигнализация позволяет осуществить контроль объекта в отсутствие хозяина с помощью встроенного датчика движения и способности передавать звуковые и SMS сообщения на мобильный телефон хозяина. В случае если на  объекте перебои в электросети, тогда в любом случае необходимо специальное GSM сигнализация c автономным питанием - это Tavr-2. Стоимость стандартного комплекта  8500 рублей.


Размер объекта, его географическое положение и количество необходимых уровней защиты не имеют значения, ведь сигнализация Tavr-2  будет работать в любом месте, где есть покрытие GSM.

Автономная GSM-сигнализация Tavr-2  предназначена для оповещения владельца о несанкционированном проникновении в охраняемое помещение (квартира, коттедж, дача, гараж и др.), а также при вскрытии корпусов датчиков система отправит тревожное SMS-сообщение на Ваш мобильный телефон, а затем позвонит и голосом сообщит о случившемся. Система также отправит Вам SMS-сообщения о повышении температуры до +60°С внутри охраняемого помещения, снижении температуры ниже Вами установленной, о необходимости замены элементов питания системы и пропадании радиосвязи между устройствами.  Система работает в зоне действия сети стандарта GSM, настраивается и удаленно управляется с помощью мобильного телефона. Для работы системы потребуется SIM-карта сотового оператора, которую необходимо установить в систему. В комплект системы входят три устройства: контрольная панель, беспроводной магнитоконтактный датчик открытия двери/окна и GSM-блок. Связь между ними осуществляется по радиоканалу. При срабатывании датчика движения (проникновения в охраняемую зону), расположенного на контрольной панели, или срабатывании радиогеркона тревожный радиосигнал передаётся GSM-блоку, который отправит сообщения о тревоге на заданные телефонные номера. Включение и выключение охраны осуществляется с помощью ключей Touch Memory, записанных в систему. В комплект поставки входят 2 ключа. Система позволяет отключить датчик движения, если в охраняемом помещении остаются домашние животные. Далее в тексте охрана с выключенным датчиком движения будет называться «Охрана периметра». С помощью SMS-сообщений, отправляемых на номер системы, Вы можете управлять работой системы и самостоятельно настроить её в соответствии со своими пожеланиями:

● включить/выключить охрану;

● установить вид охраны;

● установить таймер времени, для включения/отключения охраны;

● включить/выключить звуковые и световые сигналы системы в режиме тревоги;

● установить дату и время в системе и время включения GSM-блока для приёма команд;

● разрешить/запретить отправку SMS: о работе внешнего источника питания, о понижении

температуры ниже установленного Вами значения, разряде элементов питания GSM-

блока, о состоянии системы и объекта при включении/выключении охраны;

● для автодозвона и отправки SMS-сообщений при тревоге: добавить дополнительные

номера телефонов (до двух номеров в каждом случае) и удалить их при необходимости;

● запросить информацию о:

- состоянии системы и объекта;

- балансе средств на SIM-карте;

- текущих настройках системы;

- дополнительных номерах телефонов;

- номерах датчиков, записанных в систему.

А также:

● изменить текст голосового сообщения о проникновении на объект;

● записать в систему дополнительные ключи Touch Memory ( до 8 ключей);

● можно добавить в систему дополнительные беспроводные магнитоконтактный датчики открытия двери/окна, радио-датчики движения и подключить сирену (всего до 8-ми дополнительных устройств).

 

 

 

Эта система уже не является новинкой и очень востребована потребителями из-за удобных принципов ее работы. В случае проникновения в охраняемое помещение или возникновения изменения температуры, система оповещает об этом владельца SMS-сообщением или прямым телефонным звонком на мобильный телефон, который всегда у хозяина под рукой.

Кроме того, автономная GSM сигнализация модели TAVR-2 предоставляет владельцу возможность удаленного управления системой при помощи отправки определенного SMS-сообщений, которые позволяют реализовать функции, как:

  • предоставление владельцу сигнализации данных о температуре на объекте,
  • редактирование списка номеров для автодозвона и отправки оповещений в случае тревоги
  • корректировка текста голосового или sms-сообщения о вторжении на объект

Удобным отличием от обычных сигнализаций является возможность оповещения владельца по SMS. Таким образом, вы всегда сможете в реальном времени наблюдать за ситуацией на объекте.  Автономная GSM сигнализация модели Tavr-2 позволяют также управлять системой сигнализаций по SMS, отдавая команды из любой точки земного шара.

Принцип работы Системы Tavr-2

Принцип работы данной сигнализации модели Tavr-2 – использование GSM радиоканала для передачи сигнала о чрезвычайном положении на объекте. Подобный подход позволяет устанавливать охранную систему на любой объект, вне зависимости от наличия коммуникаций, уровня мобильности и размера. Принцип работы ничем не отличается от стационарной, проводной, сигнализации. При срабатывании датчика, система отправляет SMS сообщение и осуществляет дозвон на заранее определённые номера.

 Система Tavr-2 состоит из двух блоков. На первом блоке расположен приемник для ключа Touch Memory и инфракрасный датчик движения — этот модуль устанавливается изнутри помещения за входной дверью.

Второй блок — GSM-модем. Он прячется в помещении или камуфлируется под деталь интерьера. Оба устройства могут работать на автономном питании, но для GSM-блока в системе Tavr-2 предусмотрен дополнительный сетевой адаптер, который может быть как резервным, так и основным источником энергии.

Между устройствами связь осуществляется по радиоканалу, и как только датчик движения зафиксирует вторжение, GSM-модуль тут же отправит на запрограммированные телефонные номера тревожные сообщения или, дозвонившись до абонента, передаст информацию голосом. Кроме этого, новый Tavr-2 может отслеживать показания восьми дополнительных тревожных извещателей, удаленных от GSM-модуля на расстояние до 250 метров, позволяя таким образом «закрыть периметр» довольно большого объекта.

Управляется система электронной «таблеткой» Touch Memory или удаленно, с запрограммированного телефонного номера. С него же можно узнать текущий статус сигнализации, температуру на охраняемом объекте и состояние элементов питания.

Удобство системы Tavr-2 в ее простоте и автономности: сигнализация не требует подключения к шлейфам и может целый год работать на общедоступных алкалиновых батарейках типа АА в нашей климатической зоне (температурные рамки —от -20 до +40°С).

Особенности инфракрасного датчика позволяют использовать сигнализацию Tavr-2 и в роли пожарного сторожа, поскольку при нагреве помещения выше 60 градусов система выдает сигнал тревоги.

К сожалению, этот же извещатель накладывает и ряд эксплуатационных ограничений. Так, будучи установленным в загородном доме, Tavr-2 едва ли уживется с домашними питомцами и станет каждый раз принимать их за грабителей, А еще инфракрасный датчик надо защищать от действия прямых солнечных лучей, иначе система тоже будет искать врагов там, где их нет.

 

 

 

GSM сигнализация TAVR-2, охранная  система с автономным питанием

 Общие характеристики TAVR-2:

Контрольная панель

Питание DC 4,5V (не перезаряжаемые элементы питания тип АА, 3 шт.)

Частота передачи 868 МГц

Мощность не более 5 мВт

Максимальная дальность установки от GSM-блока 250 м (прямая видимость)

Зона обнаружения встроенного датчика движения 5х5 м

Рабочая температура: от -20 до +40°С

кратковременно (не более 1 минуты) до +60°С

Влажность до 90%

Время работы от комплекта элементов питания до 1 года

Габаритные размеры 120х68х23 мм

Радиогеркон

Питание DC 1,5V (не перезаряжаемые элемент питания тип АА, 1шт.)

Частота передачи 868 МГц

Мощность не более 5 мВт

Максимальная дальность установки от GSM-блока 150 м (прямая видимость)

Рабочая температура: от -20 до +40°С

кратковременно (не более 1 минуты) до +60°С

Влажность до 90%

Время работы от комплекта элементов питания до 1 года

Габаритные размеры 70х30х24

GSM    блок

Частота передачи 868 МГц

Мощность не более 5 мВт

Частота GSM 900/1800 МГц

Максимальная дальность установки от контрольной панели 250 м (прямая видимость)

Рабочая температура: от -20 до +40°С

кратковременно (не более 1 минуты) до +60°С

Влажность до 90%

Время работы от комплекта элементов питания* до 1 года

Габаритные размеры 120х128х36 мм

Питание: DC 6V (не перезаряжаемые элементы питания тип С, 4 шт.)

* Расчетное время для комплекта элементов Energizer E93 при температуре +21°С.

При температуре   ниже 0°С ресурс батарей снижается. 

Внешний источник питания 220 В 50 Гц АС / 12 В DC не менее 0,35 А

 

 

 


спутниковое телевидение