спутниковое телевидениеспутниковое телевидениеспутниковое телевидение
спутниковое телевидение
11 2009

Продолжение модельного ряда из серии HD ресиверов высшего класса VANTAGE HD 8000S Twin PVR

1. VANTAGE HD 8000S TWIN PVR (ресивер высшего класса)

VANTAGE HD 8000S Twin PVR - Новая модель нового HD ресивера. Две главные особенность от предыдущей модели HD 7100S: первая, это то что ресивер имеет два встроеных спутниковых тюнера (для наших дилеров и оптовых покупателей производитель под заказ готов сделать, кабельные, эфирные или комбо варианты), вторая главная особенность два варианта подключения HDD. ( внутренний и более радикальный внешний способ подключения, в первом случае будут ограничения по обьему HDD, второй без ограничений).

Дизайн новой модели не отличается внешним видом от предыдущей HD 7100S. НО следует заметить, что спутниковые ресиверы Vantage HD 7100-8000S -это вершина дизайна бытовой электроники. Мы настолько привыкли к внешнему виду бытовых устройств, что уже не можем представить их без наличия кнопок управления. Между тем, компания Vantage одна из первых сделала рывок в сторону, выпустив очередной спутниковый ресивер, пользователь которого будет приятно удивлен тем, что на передней панели полностью отсутствуют какие-либо признаки наличия кнопок управления. Но, они есть. Просто в их роли выступают сенсорные датчики. О том, куда следует нажимать подскажут высвечивающиеся надписи. (в продажу поставляются с подсветкой панели двух вариантах: красный и темно-синий )

Встроенный алгоритм декодирования под управлением мощного процессора работает с теле и радиоканалами в MPEG 2 и MPEG 4 кодировках. Последняя как раз и используется в настоящее время для трансляции HDTV каналов. Все прелести изображения будут переданы на большой LCD или плазменный экран благодаря встроенному порту HDMI.

Что касается памяти устройства на каналы, то можно сказать, что её объем взят с запасом до 15 тысяч телевизионных и радиоканалов со всех концов планеты, наверное, не удастся собрать, даже подключив к приемнику моторизованную систему или несколько антенн. Хотя ресивер позволяет это сделать благодаря поддержке всех самых передовых дисек-протоколов, которые можно использовать одновременно.

VANTAGE HD 8000S TWIN PVR - это полнофункциональный двух-тюнерный спутниковый пишущий HD ресивер. Создан в первую очередь для тех кто не может обойтись без записи ТВ программ и просмотра одновременно, как обычных, так и HDTV. Выполняет и имеет все функции TWIN PVR ресивера и мульти медио-центра.
Уже привычное меню, полная руссификация, телегид, тайм-шифт, записи по таймерам и телегиду, редактирование записи, просмотр фотографий (слайд-шоу)и прослушивания ауди записей и т.д.
За глянцево-черной фронтальной откидной панелью, которая прозрачна для показаний индикатора, спрятаны два картаприемника и два слота под модули доступа, которые работают со всеми известными модулями и картами доступа в различных кодировках типа: DRECrypt Триколор ТВ, Платформа HD, Платформа DV, Поверхность HD, НТВ+, Орион Экспресс, Радуга ТВ, TV VIVA - работает чётко, а так же в различных режимами воспроизведения, в частности 1080i, 720p, 576p, 576i.
Модель HD 8000S Twin PVR практически то же самое, что и VANTAGE HD 7100S PVR, но только лучше.
Нет смысла далее утомлять перечислением всех его достоинств, технические данные говорят и показывают сами за себя.






- 2 x DVB-S/S2 tuners
- MPEG-2 / MPEG-4 AVC / H.264
- Hardware blind scan
- 2 Common Interface slots
- 2 smartcard readers for Conax, XCrypt, DGCrypt, Crypton, Firecrypt
- Dot matrix VF display
- Power button
- 2 x USB 2.0 ports for external data
- 1 x USB 2.0 port for data transmission to PC
- Ethernet 10/100 Mbit network connection
- SATA HDD connection internally
- E-SATA HDD connection externally
- 1 x component-video (YPbPr)
- 2 x sat-antenna in/out
- 2 x Scart
- 1 x HDMI
- DiSEqC 1.0, 1.1, 1.2 and USALS
- Unicable
- PiG - Picture in Graphic
- 20000 channel capacity
- SDRAM 64MB / Flash memory 8MG / VDRAM 64MB
- STi7109 processor with 266 MHz
- 1 x RCA-Video and 1 x RCA-Audio
- Digital audio output via optical or coaxial
- EPG support
- 20 event timer
- 22 language OSD menu
- Serial RS232 port
- 9 favourite lists for up to 400 programmes
- Touch front-panel control
- Teletext
- PC settings editor
- MP3-Music-Player (optional)
- USB-Digital-camera-Support
- Ethernet for IP-cameras, AV-Streaming via PC, AV-Streaming to a Vantage-Box (Multiroom)
- Time-Shift-Function
- System: Realtime OS21






Внешний вид не отличаеся от предыдущей модели, а вот стоимость будет и если продолжать тему цены, хотим заметить, что анналогичные ресиверы в России стоят дороже, чем VAVTAGE HD 8000S Twin PVR. Ресиверы VANTAGE HD уже давно стали одними из самых конкурентно способных по соотношении цены и качества -подтверждением этому есть модель HD 7100S, где технические возможности выше, а цена ниже аналогичных.
Как правило всех пользователей волнует качество HD картинки. Гарантируем, что картинка на вашем телевизоре, будет четкой, даже при просмотре простых каналов. Стоит еще отметить одновременную работу компонента и HDMI. Такое решение очень часто принципиально важно для людей, имеющих разную аппаратуру и разные их способы подключения.








C ресивером VANTAGE HD 8000S TWIN PVR в комплектацию входит:
- программируемый ПДУ (ресивер + телевизор)
- сетевой эл. кабель 220v.
- кабель для петлевого соединения
- USB кабель для соединения внешнего HDD
- SATA кабель для соединения внутреннего HDD
- площадка для установки HDD
- вентилятор для охлаждения HDD
- HDMI/HDMI кабель длиной 1м.
- мини CD диск с программой DVR-Studio PRO
- фирменная салфетка Vantage
- инструкция пользователя (русский / немецкий / английский)

Результаты тестирование на форуме "АЛЬЯНО"


спутниковое телевидение